​В Томске на подростка завели уголовное дело за удар по машине, которая сбила его щенка

Общество

4
 

​В Томске на 16-летнего Данилу Сафронова завели уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК). Подросток ударил по капоту машины, которая насмерть сбила его трехмесячного щенка. Об этом сообщает ТВ2.

Инцидент произошел 5 июля, когда Сафронов взял трехмесячную лайку по кличке Берта ремонтировать машину друга. Собака бегала рядом с гаражами без поводка, и на нее наехал джип.

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель Ниссана не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал Сафронов. 

По словам отца подростка, водитель вызвал на место ДТП участкового, а тот — сотрудников ДПС. Протокол на водителя составлять не стали, однако позднее водитель подал в суд, оценив материальный ущерб из-за порчи автомобиля в 14 тысяч рублей. Вскоре на Сафронова завели уголовное дело.

«Мы разговаривали со следователем из Ленинского РОВД, она напирала на моего сына: „Зачем ты специально ударил машину?“. Ребенок же был в шоковом состоянии, как он специально мог ударить машину? Следователь говорит, что мы сами виноваты: собака была не привязана и без намордника», — рассказал Евгений Сафронов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
томск, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera