На Урале закончилась проверка по факту изнасилования девушки сотрудниками МВД. Наказаны 17 полицейских

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Главное управление МВД по Свердловской области объявило о результатах проверки службы собственной безопасности, начатой после инцидента с изнасилованием 22-летней женщины тремя сотрудниками полиции в Екатеринбурге.

«Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности», — заявил в официальном инстаграме ведомства пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых. Со службы также уволены трое непосредственных руководителей подозреваемых.

«Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение. Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области», — заявил Горелых.

Таким образом, всего к ответственности в связи с инцидентом привлекли 17 полицейских.

Изнасилование, по версии следствия, произошло в ночь на 18 августа 2019 года. Следователи утверждают, что трое полицейских, сотрудников патрульно-постовой службы, совершили преступление в отношении 22-летней женщины прямо в салоне служебного автомобиля. Суд уже отправил двоих из них в СИЗО, а третьего — под домашний арест.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera