Основателя автодилера «Рольф» объявили в международный розыск

Общество

 

Обновлено 15:57

Суд в Москве заочно арестовал основателя автоконцерна «Рольф» Сергея Петрова.

Основателя российского автодилера «Рольф» Сергея Петрова объявили в международный розыск, сообщает Интерфакс. 

В отношении Петрова ранее было возбуждено уголовное дело о незаконном выводе за границу 4 млрд рублей, ему заочно предъявили обвинение. Следствие ходатайствует о его заочном аресте Петрова. 

Сам Петров в разговоре с РБК заявил,  что ему вряд ли грозит экстрадиция в Россию. «Я гражданин Австрии, и республика не выдает», — сказал Петров, добавив, что реструктуризация активов не считается преступлением в Австрии, «да и ни в одной цивилизованной стране».

Дело было возбуждено в конце июня, его фигурантами являются четыре человека. По версии следствия, в 2014 году они незаконно вывели деньги на счета подконтрольной Петрову кипрской «Панабел лимитед».

В июле основателя «Рольфа» и главу департамента развития бизнеса Анатолия Кайро вывели из совета директоров компании. Основатель автодилера заявил, что покинул совет по собственному желанию. Петров отмечал, что сейчас находится не в России и возвращаться в страну не собирается. Кайро отправили под домашний арест.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera