Конгрессмены призвали Трампа ввести санкции против России из-за разгона митингов

Политика

1
 

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол призвали президента страны Дональда Трампа ввести санкции из-за разгона митингов за честные выборы в Москве и Петербурге. 

В совместном заявлении политики просят наказать ответственных «за грубые нарушения прав человека». Конгрессмены также призывают российские власти освободить арестованных участников протестов, закрыть возбужденные против них дела, а также проверить законность действий силовиков. Они требуют зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Москве и Петербурге.

«Эти демонстрации и реакция на них Кремля стали еще одним доказательством того, что россияне устали от тиранических действий Владимира Путина и что Путин не остановится ни перед чем, используя крайние меры для подавления политического инакомыслия», — утверждают конгрессмены.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал призывы американских политиков вмешательством во внутренние дела России, передает ТАСС. По его мнению, конгрессмены «позволяют себе транслировать весьма далекие от объективности оценки, основанные на искаженной информации и двойных стандартах». 

В Москве с середины июля проходят акции протеста с требованием допустить к выборам в городскую думу независимых кандидатов. После несогласованного митинга 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». Несколько его фигурантов уже получили реальные сроки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera