Суд освободил футболистов Кокорина и Мамаева по УДО

Общество

13
 

Алексеевский районный суд на выездном заседании в исправительной колонии № 4 Белгородской области постановил освободить условно-досрочно футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК), передает Интерфакс. 

Адвокат Юрий Падалко рассказал ТАСС, что администрация колонии поддерживает условно-досрочное освобождение футболистов, а также младшего брата Кокорина — Кирилла. Потерпевший по делу глава департамента Минпромторга Денис Пак также не против освобождения Кокорина и Мамаева из колонии, пишет РИА новости. 

Футболисты должны выйти из колонии через десять дней, когда решение суда вступит в законную силу.

Напомним, в октябре прошлого года братья Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий избили водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука, Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. В мае Пресненский суд Москвы приговорил Кокориных к полутора годам колонии, Мамаев и Протасовицкий получили один год и пять месяцев колонии общего режима. 

Последний отбывает наказание в одной из колоний в Брянской области, он также подал прошение об УДО.

Читайте также

«Возмущали нравственные чувства людей». Прокуратура потребовала реальных сроков для Кокорина и Мамаева

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera