Кандидат в депутаты Мосгордумы подал в суд на Навального и ФБК из-за «Умного голосования»

Политика

7
 

Кандидат в депутаты Мосгордумы по округу № 43 (Арбат, Пресня, Хамовники) Евгений Боровик подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Поводом стало причисление Боровика в «Умном голосовании» к кандидатам от мэрии и «Единой России», сообщает «МБХ медиа».

«Это, во-первых, не так. Во-вторых, я с "Единой Россией" всю свою политическую жизнь воюю и побеждал их на выборах неоднократно. И в-третьих, этому всему предшествовала нехорошая история, когда один из приближенных к Навальному людей звонил мне и предлагал за деньги поддержать меня», — рассказывает Боровик.

Он утверждает, что на предложение ответил отказом. По мнению Боровика, причислить его к единороссам Навальный мог из мести. В иске он требует опровержения подобной информации. Денежная компенсация в нем не заявлена, отмечает издание.

При этом для Боровика не принципиально, где будет размещено опровержение — ему важно решение суда, которое бы подтвердило недостоверность информации. «Вопрос не в том, чтобы денег с кого-то получить или еще что-то, а в восстановлении репутации и честного имени», — объясняет Боровик.

Ранее на сайте проекта «Умное голосование» Алексея Навального появился список с кандидатами, за которых он призывает голосовать. Чтобы узнать имя кандидата по нужному округу, необходимо ввести адрес из него. По округу № 43 проект предлагает голосовать за кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera