США предъявили задержанному топ-менеджеру «дочки» «Ростеха» обвинение в краже торговых секретов. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Политика

5
 

Задержанному в Италии по запросу США топ-менеджеру Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в «Ростех») Александру Коршунову предъявили обвинение в попытке кражи коммерческой тайны, сообщается на сайте американского Минюста. 

По версии следствия, Коршунов вступил в сговор с другим фигурантом дела, гражданином Италии Маурицио Паоло Бьянки, чтобы украсть составляющую коммерческую тайну информацию у американской авиакомпании. Как подчеркивают в ведомстве, наказание по обвинению предусматривает до 10 лет тюрьмы.

В Минюсте пояснили, что Бьянки раньше был главой итальянского филиала компании GE Aviation и отвечал за дела компании в Китае, России и Азии. Позже он перешел в Aernova, а та заключила контракт с «Авиадвигателем» (входит в состав ОДК).

В документе говорится, что с 2013 по 2018 год Бьянки от лица Коршунова нанимал бывших и действующих сотрудников GE Aviation для консультаций по компонентам авиадвигателей. При подготовке отчета сотрудники использовали коммерческие тайны компании, а владельцами патента и интеллектуальной собственности в документах указывали Минпромторг России, передает Минюст США.

О задержании Коршунова в аэропорте Неаполя стало известно накануне. Президент Владимир Путин назвал произошедшее попыткой «недобросовестной конкуренции» со стороны США, в «Ростехе» уверены в непричастности россиянина к преступлениям. Российские посольство потребовало от США отозвать запрос на экстрадицию Коршунова. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera