Путин объявил о запуске ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке под 2% годовых

Общество1 532

1 532
 

Президент Владимир Путин объявил о запуске специальной ипотечной программы для молодых семей на Дальнем Востоке со ставкой 2% годовых, передает РИА Новости.

«Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых», — заявил президент на заседании Восточного экономического форума.

По его словам, программу запустят в этом году сроком на пять лет. Путин отметил, что необходимо прежде всего повысить объемы строительства современного и максимально доступного жилья. Льготная программа распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье получателей «дальневосточного гектара».

Путин добавил, что на другие регионы программу распространять не планируют, так как ее цель — «привлечь именно на Дальний Восток людей с образованием, квалифицированные кадры и так далее». 

Закон о «дальневосточном гектаре» действует с мая 2016 года. Он предусматривает распределение свободных земель на Дальнем Востоке среди граждан России. Программа призвана сократить отток местного населения и привлечь в регион переселенцев. 

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera