Фигуранты «дела 212» Даниил Конон и Владислав Барабанов вышли из СИЗО

Общество3 033

Дарья Козловадля «Новой газеты»

3 033
 

Обвиняемые по делу о «массовых беспорядках» студент МГТУ им. Баумана Даниил Конон и нижегородский активист Владислав Барабанов вышли из СИЗО-4, сообщает корреспондент «Новой газеты».

Съемка: Глеб Лиманский, Влад Докшин, Дарья Козлова, монтаж: Александр Лавренов, Глеб Лиманский / «Новая газета»

Даниила и Владислава встретили из СИЗО их мамы: Елена Барабанова и Наталья Конон. Также к изолятору приехал фигурант «Болотного дела» Алексей Полихович.

Как заявил Владислав Барабанов, он будет продолжать бороться, «пока Россия не будет свободной».

Владислав Барабанов (справа). Фото: Дарья Козлова / «Новая»

Конон и Барабанов проходили «делу 212» из-за акции 27 июля. По версии следствия, они оба «координировали массовые беспорядки», показывая людям направления движения во время шествия.

3 сентября следствие прекратило дело по результатам правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе записей камер видеонаблюдения.

Вместе с Кононом и Барабонвым сегодня освободили еще двоих фигурантов «дела 212»: менеджера по продажам Сергея Абаничева и члена «Яблока» Валерия Костенка.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera