На Пушкинской площади проходит акция в поддержку политзаключенных

Общество

Виктория Одиссоновафотокорреспондент

 

На Пушкинской площади в Москве проходит акция в поддержку политзаключенных. По оценкам корреспондент «Новой», сейчас на площади находятся около 100 человек. Среди них есть провокаторы из движения SERB.

«Мы на самом деле эту встречу хотели сделать в поддержку родителей, чьи дети сидят сейчас по политобвинениям. И мы выходим гулять за правду, и те ребята выходили за правду», — рассказала муниципальный депутат Елена Филина.

Елена Филина. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»

Как сообщает наш корреспондент, трое провокаторов мешали координатору проекта «Объединенные демократы» Татьяне Усмановой общаться с журналистами. Она отходила от них в другой конец бульвара, а они следовали за ней.

«Если вы пойдете на выборы и вам не за кого будет голосовать, то впишите в бюллетени имена Егора Жукова, Алексея Миняйло. Если вы захотите читать полиции Конституцию — читайте», — сказала она в разговоре с прессой.

Татьяна Усманова. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»

Елена Филина подавала заявку на проведение 3 сентября шествия политических репрессий от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Заявленное число участников — 30 тысяч человек. Однако власти Москвы отказали в проведении акции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera