СК прекратил дело о «массовых беспорядках» против студента ВШЭ Егора Жукова

Общество

4
 

Следственный комитет (СК) России прекратил уголовное дело об участии в «массовых беспорядках» против студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

«В ходе расследования следствие установило непричастность Жукова к совершению массовых беспорядков в Москве 27 июля 2019 года. В связи с этим уголовное преследование по ст. 212 УК РФ в отношении него прекращено», — заявило следствие.

Ранее ему предъявили обвинение по новому уголовному делу по ч. 2 ст. 280 УК — о призывах к «свержению конституционного строя» в четырех роликах 2017 года на его YouTube-канале. Жуков свою вину не признал, его отправили под домашний арест.

Съемка: Глеб Лиманский, Влад Докшин, Дарья Козлова, монтаж: Александр Лавренов, Глеб Лиманский / «Новая газета»

На это время, до 27 сентября, суд запретил студенту общаться со всеми, кроме адвокатов и близких родственников, а также использовать телефон и интернет и получать письма и посылки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera