Суд в Москве отказался рассматривать жалобы двух избитых силовиками участников митингов, заявивших о бездействии СК

Общество

3
 

Тверской суд Москвы отказался принимать заявления избитых силовиками на акциях протеста Андрея Кургина и Алексея Семенова. Они жаловались на бездействие главы Следственного отделения по Тверскому району Владимира Чернобривого, передает правозащитная организация «Зона права».

Судья посчитал, что оснований для доследственной проверки «действительно не имелось». Тексты постановлений суда идентичны, подчеркивают правозащитники. Адвокаты намерены обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

На несогласованном митинге 27 июля омоновец ударил Семенова дубинкой, в результате чего у него диагностировали тупую травму живота и гематому брюшной стенки. Кургин рассказывал, что 3 августа вышел из дома для велопробега, но его задержали полицейские, избили дубинками и бросили на асфальт. У мужчины обнаружили многочисленные кровоподтеки, ссадины и ушибы.

Ранее Следственный комитет отказался проводить проверку по заявлениям еще четырех человек, избитых силовиками на протестных акциях в Москве. Как отмечала «Зона права», во всех отказах, подписанных одним и тем же следователем, действия сотрудников полиции характеризуются как правомерные.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera