Навальный опубликовал список кандидатов для «Умного голосования» на выборах в Мосгордуму

Политика

4
 

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на сайте проекта «Умное голосование» список выдвигающихся в Мосгордуму кандидатов, за которых он призывает голосовать на выборах 8 сентября. Для того, чтобы узнать имя кандидата по нужному округу, необходимо ввести адрес из этого района.

В округе №45, где баллотировался Илья Яшин, Навальный поддержал Магомета Яндиева от «Справедливой России», в округе №43, где выдвигалась юристка ФБК Любовь Соболь, – Сергея Митрохина от «Яблока», а в округе №37, где не допустили Елену Русакову, – Николая Губенко от КПРФ, действующего вице-спикера Мосгордумы.

Перечень почти полностью совпадает со списком кандидатов, опубликованном на сайте msk.vote, – более 30 из представленных там 45 депутатов были кандидатами от КПРФ. Хотя соратник Навального Леонид Волков говорил «Новой», что это были не официальные списки, СМИ отмечали, что две платформы были созданы почти одновременно.

Так, в 28-м округе Навальный призывает голосовать за Аркадия Павлинова от СР (а не за коммуниста Константина Лазарева, как утверждалось на msk.vote), а в 32-м округе – за Клима Лихачева от КПРФ (вместо Владимира Залищака от СР).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera