Суд из-за ошибок вернул в полицию протокол на спецкора «Новой» Илью Азара

Общество

2
 

Мещанский суд Москвы вернул в полицию для устранения ошибок административный протокол на спецкора «Новой газеты» и муниципального депутата Илью Азара, который на него составили в ночь на 3 сентября. Об этом сообщил его адвокат Михаил Бирюков.

Их позвали в ОВД Красносельский для исправления протокола 23 сентября. «Поспешность, с которой составляли ночной протокол на Илью Азара, существенным образом сказалась на качестве материалов», — рассказал адвокат.

На журналиста составили протокол за фотографию с шествия 31 августа (ч. 8 ст. 20.2 КоАП): на снимке, где Азар ест мороженое, якобы позади видно много людей. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или административный арест сроком до 30 суток.

Азара задержали накануне вечером в его доме на лестничной клетке и отвезли в отделение, оставив одну дома двухлетнюю дочь. Его отпустили только после составления протокола спустя несколько часов. В тот же день полиция из-за шествия 31 августа также задержала соратника Навального Николая Ляскина и юристку ФБК Любовь Соболь — последнюю доставили в ОВД Красносельское на юге Новой Москвы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera