На Кубани гособвинение запросило штраф для адвоката Беньяша по делу о нападении на полицейского

Общество

 

Гособвинение запросило у Ленинского суда Краснодара оштрафовать адвоката Михаила Беньяша по делу о нападении на полицейских перед митингом 9 сентября. Об этом сообщил журналист Александр Савельев.

По мнению прокурора, ему стоит вынести наказание, не связанное с лишением свободы: прокурор попросил назначить ему штраф в 70 тысяч рублей, который — из-за времени под арестом — следует сократить до 40 тысяч рублей. 

Адвокат находился под арестом около месяца: в конце сентября его арестовали по уголовному делу, а в октябре краевой суд постановил отпустить его под залог. Его обвинили в том, что он напал на полицейских, которые 9 сентября жестко задержали его по пути на митинг против пенсионной реформы.

Ему, в частности, вменяют то, что он якобы три раза ударил полицейского в лицо, а также укусил его за руку (ч. 1 ст. 318 УК). По словам самого адвоката, двое неизвестных в штатском насильно посадили его в автомобиль, избили и отобрали телефоны и личные вещи. В сентябре ему дали за это административный арест, однако позднее решение суда отменили для возбуждения уголовного дела.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera