Более 200 избирательных участков останутся без видеонаблюдения на выборах в Мосгордуму

Общество

6
 

Голосование на 203 избирательных участках на выборах в Мосгордуму 8 сентября пройдет без видеонаблюдения и видеотрансляции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгоризбиркома.

Так, видеоконтроля не будет «по этическим соображениям» на участках в местах временного пребывания избирателей: в больницах, следственных изоляторах, учреждениях специальной защиты населения.

Кроме того, московские территориальные избиркомы не смогли договориться о видеонаблюдении на 35 участках, где голосуют военнослужащие. Как уточнили в пресс-службе, видеоконтроль в таких местах должен быть согласован с командирами воинских частей.

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что «на всех 3,6 тысячах избирательных участках, где есть видеонаблюдение или его нет, будут находиться наблюдатели от Общественного штаба». Он также призвал кандидатов направить на участки своих представителей.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. В регистрации на участие в них отказали 56 кандидатам. Из-за недопуска к выборам независимых кандидатов в Москве с середины июля проходят акции протеста. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera