Иркутскую чиновницу, назвавшую жителей Тулуна «бичевней», отстранили от работы

Общество

3
 

Главу пресс-службы иркутского губернатора Ирину Алашкевич, которую обвинили в оскорблении пострадавших от наводнения жителей Тулуна, отстранили от работы, пишет РИА Новости.

«Это вчера подтвердил губернатор», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее в соцсетях появилась аудиозапись, на которой женщина комментировала приезд главы государства Владимира Путина в Иркутскую область.

Местные журналисты опознали по голосу Алашкевич, на записи она говорила: «Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они были одеты <..> Одеты черте как, два класса образования».

Путин назвал чиновницу «непорядочным человеком»: «Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого [отставки] заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение».

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести. Из-за паводка были подтоплены почти 17,3 тысячи жилых домов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera