В Кузбассе приостановили работу детсада из-за повышенного содержания радиоактивного газа в помещениях

Общество

1
 

Мариинский городской суд в Кемеровской области приостановил на 30 дней работу детского сада из-за повышенного содержания в воздухе газа радона в помещениях, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

По его словам, объем активности радона в воздухе в игровых комнатах, в медицинском и методическом кабинетах и в кабинете заведующей составил от 218,14 до 262,34 Бк/м3 при норме не более 200 Бк/м3.

В холле показатель содержания радона составил 392,6 Бк/м3, а в спальне старшей группы — 851,76 Бк/м3. Продукты распада радона могут привести к раку легких и развитию лейкозов, а также вызвать микроожоги в легких. 

В феврале сообщалось, что в кемеровском городе Белово судебные приставы приостановили работу частного детского сада № 171 ОАО «РЖД» из-за превышения там уровня радона. 

Учреждение признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4 КоАП). Приставы опечатали помещения, в которых была превышена доля радиоактивного газа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera