WP узнала о готовящемся конгрессменами новом расследовании против Трампа

Политика

 

Комитет по вопросам судопроизводства палаты представителей США намерен провести расследование о предполагаемом участии президента Дональда Трампа к тайным выплатам денег женщинам, которые заявляли о связях с ним, в обмен на молчание.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники, в октябре комитет заслушает показания портноактрисы Сторми Дэниелс и бывшей модели Playboy Карен Макдугал. По мнению демократов, сейчас есть достаточно доказательств, чтобы назвать Трампа соучастником эпизода.

В декабре к трем годам лишения свободы приговорили бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна за нарушение правил финансирования предвыборной кампании и дачу ложных показаний во время слушаний в Конгрессе по делу о «российском вмешательстве».

Во время обысков у него обнаружили документы, касающиеся выплаты Дэниелс 130 тысяч долларов за молчание об интимных отношениях с Трампом в 2006-2007 годах, а Макдугал — 150 тысяч долларов от компании American Media Inc. по согласованию со штабом президента.

Сам Трамп утверждал, что никогда не призывал Коэна к каким-либо противоправным действиям. Нынешний адвокат президента Джей Секулов настаивает, что «президент не был вовлечен в нарушения» в ходе избирательной кампании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera