Блогеру Синице запросили шесть лет колонии по делу о твите с угрозами детям силовиков

Общество7 221

7 2215
 

В Пресненском суде Москвы гособвинение запросило 6 лет колонии общего режима для менеджера из Подмосковья Владислава Синицы, которому вменяют в вину призывы к насилию над детьми силовиков (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК). Об этом сообщает «Медиазона».

Его обвиняют в «возбуждении ненависти» в твите, опубликованном после задержаний на акции 27 июля в Москве: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

2 сентября началось рассмотрение дела Синицы по существу. Допрошенные на заседании двое росгвардейцев, которые работали на протестных акциях, заявили, что теперь опасаются за жизни своих дочерей. Синица не был участником протестов 27 июля, однако выходил на улицу 3 августа. Свою вину в совершении преступления он не признает.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera