«Для банка с такими доходами это несерьезный вопрос»: Путин упрекнул Сбербанк в нежелании помочь пострадавшим от паводка в Иркутской области

Общество18 820

18 82010
 

Президент Владимир Путин раскритиковал Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области и реструктуризировать их долги по кредитам, передает ТАСС.

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», — заявил президент во время своего визита в Тулун. 

По его словам, Сбербанк «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших реструктуризировать их кредиты или получить кредитные каникулы. В ответ на это вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что встретится с главой Сбербанка Германом Грефом и обсудит эти вопросы.

Впервые Путин посетил Тулун в конце июля и раскритиковал ход ликвидации последствий наводнения в регионе. Тогда же он пообщался с мальчиком Матвеем, который на вопрос о том, готовится ли он осенью пойти в детский сад, ответил: «Он утонул, но его ремонтируют».

Напомним, в конце июня из-за продолжительных ливней в Иркутской области начался паводок. Из-за наводнения погибли 25 человек, пострадали больше 42 тысяч жителей. Повреждены были более десяти тысяч жилых домов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera