Полиция завела административное дело после шествия 31 августа в центре Москвы

Общество3 175

3 1751
 

Главное управление МВД по Москве возбудило административное дело после шествия против политических репрессий, которое состоялось в центре Москвы 31 августа.

Как сообщается на сайте столичной полиции, дело возбуждено по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Личности нарушителей пока не установлены, по делу проводится административное расследование.

Напомним, 31 августа в центре Москвы прошел несогласованный митинг против политических репрессий, который начался у памятника Грибоедову на Чистых прудах в 14:00 и завершился на Пушкинской площади.

По оценка МВД, на акцию пришли около 750 человек. Оценки СМИ и активистов были в несколько раз больше — до 1500-2000 человек.

Несмотря на предупреждение о незаконности акции, которое прокуратура выпустила за день до митинга, ни одного из протестующих  не задержали, а полицейские не применяли силу к собравшимся.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera