Суд в Москве отказался лишать родительских прав семью Проказовых, взявшую ребенка на митинг 27 июля

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

1
 

Лефортовский суд Москвы решил не лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые взяли ребенка на несанкционированный митинг 27 июля. Об этом сообщают «Открытые медиа». 

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Адвокат Алексей Добрынин уточнил «МБХ медиа», что супругам вынесено предупреждение. Защитник Максим Пашков уточнил «Новой газете», что решение о его обжаловании еще не принято. «Трудно говорить, не видя перед собой полного судебного акта», — добавил он, уточнив, что документ «будет дней через пять». 

Иск против Проказовых подала в августе прокуратура. Это объяснили тем, что на митинге 27 июля они передали ребенка на руки арестованному по «делу 212» Сергею Фомину, чтобы тот вышел из оцепления. Супруги говорили, что они в массовых беспорядках не участвовали и не подвергали жизнь своего ребенка никакой опасности, а Фомин — их родственник и друг.

Ранее Никулинский суд Москвы отклонил иск прокуратуры о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских, им также вынесли предупреждение. Речь шла об участии супругов в несанкционированной акции 3 августа. Паре с колясками были посвящены несколько публикаций телеканала «РЕН-ТВ». В них утверждалось, что 3 августа «мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию».  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera