Суд в Москве отказался лишать родительских прав семью Хомских, взявшую детей на акцию протеста

Общество

1
 

Никулинский суд Москвы отказал прокурору в иске о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских, сообщается в телеграм-канале «Апологии протеста». 

Однако в связи с иском прокуратуры семье было вынесено предупреждение.

«Родителям сказали: "изменить свое отношение к детям". Что подразумевается под этой фразой, сказать сложно. Наверное, нельзя водить на митинги детей в беспомощном возрасте, потому что прокуратура требовала изъять только младших детей», — комментирует решение суда адвокат Хомских Татьяна Сустина.

Адвокат также сообщила, что они будут обжаловать решение суда.

Прокуратура подала иск 26 августа. Предположительно, речь шла об участии Хомских в несанкционированной акции 3 августа. В частности, паре с колясками были посвящены несколько публикаций телеканала «РЕН-ТВ»: в них утверждается, что 3 августа «мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию». 

За участие в протестной акции по выборам в Мосгордуму прокуратура потребовала также лишить родительских прав супругов Дмитрия и Ольгу Проказовых. Ведомство объяснило это тем, что на митинге 27 июля они передали ребенка на руки арестованному по делу о «массовых беспорядках» Сергею Фомину, чтобы тот вышел из оцепления. Заседание проходит в Лефортовском суде в закрытом режиме. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera