В мэрию подали заявку на проведение 14 сентября митинга против политического преследования

Общество

1
 

Член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева подала в мэрию Москвы уведомление о проведении 14 сентября акции против насилия и политического преследования на проспекте Академика Сахарова. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

«Уверена, повод после этих "выборов" будет ещё более сильный, чем сейчас. Да и политические процессы никто не отменял, только сегодня очередной арест», — пишет Вихарева. Заявленное число участников митинга — 100 тысяч человек.

По мнению Вихаревой, «настоящее, в котором мы сейчас живем — затишье перед бурей», поэтому необходимо «продолжать бороться всеми возможными методами». Она также добавила, что сегодня в Мосгорсуде рассмотрят ее апелляцию по поводу отказа в согласовании шествия против политических репрессий 3 сентября.

Напомним, власти отказались согласовать акцию 3 сентября из-за мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мэрии заявили об отсутствии площадки для сбора участников шествия в месте его начала. 

8 сентября пройдут выборы в Мосгордуму. Из-за недопуска к ним независимых кандидатов в столице с середины июля проходят акции протеста. Самыми масштабными стали митинги 27 июля и 3 августа. По возбужденному после них делу о «массовых беспорядках» арестованы 14 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera