Суд арестовал долю фонда Baring Vostok в капитале банка «Восточный»

Общество1 488

1 4881
 

Арбитражный суд Амурской области арестовал долю инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви в банке «Восточный» по требованию кредитной организации. Об этом сообщает Интерфакс. 

Суд в качестве обеспечительной меры наложил арест более чем на 334 млрд акций банка «Восточный» (41,6% капитала), принадлежащих Evison Holdings Limited (подконтрольна Baring Vostok). Компания «Финвижн» Артема Аветисяна (владеет 32% акций банка) просила о такой мере в рамках иска о взыскании с Evison и Калви более 9,8 млрд рублей, отмечает агентство. 

В Baring Vostok заявили РБК, что удивлены скоростью принятия решения об аресте доли фонда и намерены оспаривать его в судах во всех инстанциях. 

При этом Арбитражный суд Амурской области отказался передать иск банка «Восточный» в Лондонский международный третейский суд. Во время предварительного заседания 26 августа адвокат Evison просил оставить требование банка без рассмотрения, так как аналогичный иск рассматривается в Лондоне, передает РИА Новости. 

Напомним, в феврале Басманный суд Москвы арестовал основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». По версии следствия, бизнесмены под видом сделки похитили у банка акции на эту сумму. Позже Калви и другого фигуранта дела перевели под домашний арест.

Калви отрицает свою вину и утверждает, что причиной его уголовного преследования стал корпоративный конфликт внутри «Восточного» с акционерами банка Шерзодом Юсуповым и Аветисяном.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera