Жители байкальского острова Ольхон установили бюст Путина, чтобы привлечь внимание к проблемам района

Общество

4
 

Жители байкальского острова Ольхон (Иркутская область) установили в поселке Хужир бюст президента России Владимира Путина, чтобы привлечь внимание к проблемам района.

«Невозможно жить в байкальской правовой аномалии, когда один закон противоречит другим, когда прокуратура управляет судами, когда мэры боятся принимать решения, когда люди не могут жить без того, чтобы не нарушить либо то, либо другое постановление», — говорится в ролике.

В частности, жители Ольхона жалуются, что не могут зарегистрировать свои дома или получить в аренду земельные участки, поскольку живут на Байкальской природной территории.

Бюст Путина будет использоваться для прямых обращений жителей Ольхонского района к «Гаранту Конституции» — такая надпись изображена на постаменте, передает «Байкал24».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera