В России изменились правила призыва в армию. Теперь граждане могут добровольно отказываться от отсрочки

Общество26 058

26 058
 

С 1 сентября в России вступили в силу поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Теперь россияне, у которых есть право на отсрочку или освобождение от военной службы по призыву, могут добровольно от него отказаться. Для этого нужно подать заявление в приемную комиссию военкомата.

Поправки коснутся граждан, у которых есть ученая степень, и студентов очного отделения программ бакалавриата, специалитета или магистратуры, пишет РИА Новости.

Новые правила также распространяются на родных братьев и сыновей умерших в связи с исполнением военных обязанностей во время прохождения службы или нахождения на военных сборах.

Призывник, который попал в армию до вступления поправок в силу, имеет право на досрочное увольнение, если в период прохождения военной службы возникли определенные обстоятельства.

Ранее магистранты не могли получить отсрочку, если уже воспользовались ею дважды: в школе и бакалавриате. Новый закон, подписанный в марте этого года, устранил правовую коллизию.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera