Суворовскому училищу в Грозном присвоили имя Ахмата Кадырова

Общество

 

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев присвоил суворовскому училищу в Грозном имя первого президента республики Ахмата Кадырова приказом от 29 августа. Об этом пресс-служба республиканского МВД сообщила «Кавказскому узлу».

При этом его регулярно упоминали под именем Кадырова и до появления приказа — например, в июне в заметке о выпуске курсантов. Так оно называлось и в новости об открытии училища в 2008 году на сайте чеченского МВД, отмечает «Кавказский узел». «В самом учебном заведении эту новость восприняли как подарок перед новым учебным годом», — говорится в репортаже ВГТРК «Грозный».

В конце августа премьер Дмитрий Медведев также переименовал родовое село Кадыровых Центорой в Ахмат-Юрт. Соответствующее предложение спикера чеченского парламента Магомеда Даудова весной поддержали все его жители. В годовщину со дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне также открыли крупнейшую в Европе мечеть, которую с начала строительства собирались назвать именем Рамзана Кадырова.

В честь отца действующего главы Чечни Рамзана Кадырова также были названы главный проспект в Грозном, центральные улицы в районах и городах республики и за ее пределами (в том числе мост через Дудергофский канал в Петербурге). Его имя также присвоили футбольному клубу «Терек».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera