Медведчук и Рабинович посетили украинцев Клыха и Карпюка в московском СИЗО «Лефортово»

Общество

5
 

Депутаты Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Вадим Рабинович посетили в московском СИЗО Лефортово украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». 

По словам Медведчука, их визит к заключенным был «в первую очередь гуманитарной акцией».

«Мы с ними пообщались. Я думаю, что ребята в нормальной форме, хорошо выглядят, оптимистично настроены. Конечно, никого не красит это все, но тем не менее все нормально», — рассказал Рабинович. Он заявил, что переговоры по поводу обмена заключенными между Россией и Украиной «достаточно успешны». 

«Новости должны быть в ближайшее время хорошие, какие и когда, <…> не надо сейчас об этом говорить, все об этом узнают. <…> Здесь надо сейчас ждать, и я думаю, что эти ожидания закончатся успешно в первую очередь для тех людей, которые находятся в "Лефортово"», — добавил Медведчук. 

Накануне Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила, что в СИЗО «Лефортово» для обмена доставили и других осужденных в России украинцев: Романа Сущенко, Владимира Балуха, Павла Гриба, Александра Кольченко, Евгения Панова. Там же находились и арестованные украинские моряки, однако адвокат Илья Новиков говорил, что их вывезли из изолятора. Также СМИ сообщили об этапировании в Москву украинского режиссера Олега Сенцова. 

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка утром 30 августа утверждал, что обмен заключенными между двумя странами завершился, но в офисе президента страны Владимира Зеленского позже это опровергли. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera