На массовых мероприятиях у сотрудников Росгвардии появятся видеорегистраторы

Общество3 378

3 3786
 

Росгвардию оснастят видеорегистраторами, которые будут использоваться для фиксации обстановки. Об этом в интервью ТАСС заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

«Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы — при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов», — сказал Золотов.

Он отметил, что нововведения требуют тщательной проработки как в финансово-экономическом плане, так и в правовом.

Ранее член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, обязывающий полицейских и бойцов Росгвардии носить во время службы «хорошо различимый идентификационный номер».

По мнению автора законопроекта, обязанность носить идентификационный номер является значимым элементом публичной деятельности полиции и «служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола». 

Он отметил, что сейчас нагрудный знак с номером полицейского легко скрывается за амуницией, а росгвардейцы вовсе не обязаны его носить. 

Предложения ввести обязательную идентификацию силовиков появились на фоне массовых задержаний на акциях протеста в Москве. Во многих случаях полиция и сотрудники Росгвардии жестко задерживали митингующих и случайных прохожих, причем не всегда удавалось выяснить личности силовиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera