ОНК: осужденный за шпионаж украинец Сущенко находится в московском СИЗО

Общество

 

Украинец Роман Сущенко, осужденный в России за шпионаж, находится в московском СИЗО, сообщил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Сущенко доставили в "Лефортово"», — сказал он. Мельников добавил, что там же находятся украинцы Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко и Евгений Панов. Источник ТАСС в СИЗО утверждает, что большая часть из них, в том числе Сущенко, находятся в изоляторе больше недели. 

Ранее СМИ сообщили, что в Москву этапировали украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в подготовке теракта. По их данным, Сенцова доставили в Москву в рамках обмена заключенными с Украиной. Позже депутат Верховной Рады Украины Ахтем Чийгоз заявил, что обмен заключенными между Украиной и Россией должен пройти 30 августа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera