Задержанного в Минске участника акции 27 июля вышлют из страны с 10-летним запретом на въезд

Политика4 391

4 391
 

Участника московской акции 27 июля по выборам в Мосгордуму Никиту Чирцова, которого накануне задержали в Минске, вышлют из Беларуси с запретом на въезд в страну сроком на 10 лет. Об этом пресс-служба МВД Беларуси сообщила «Еврорадио».

Белорусские власти подтвердили, что Чирцов находится в международном розыске, но не уточнили по какой причине. Сотрудники милиции накануне говорили ему, что это связано с протестами 27 июля. На данный момент правозащитникам неизвестно, где находится Чирцов, обратных билетов в Россию у него также нет.

В отделе милиции по Первомайскому району Минска, куда его доставили после задержания, сообщили адвокату Татьяне Лишанковой, что его отвезли в изолятор временного содержания, но там его найти не удалось. Адвокат обещала попасть туда позднее вечером.

В настоящий момент по уголовному делу, возбужденному после несогласованной акции 27 июля в центре Москвы, проходят 14 человек: троим из них вменяется нападение на полицейских (ст.318 УК), еще 11 человек обвиняются в участии в «массовых беспорядках» (ст. 212 УК).

Активисту Константину Котову также вменяют «дадинскую» статью о нарушении правил митингов, а блогеру Владиславу Синице — о призывах к расправе над детьми силовиков, которые участвовали в жестких разгонах митингов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera