В части под Новосибирском объяснили смерть срочника неосторожным обращением с оружием

Общество3 204

3 2041
 

Военнослужащий части под Новосибирском не покончил с собой, а умер из-за неосторожного обращения с оружием, заявил «Новосибирску онлайн» замкомандира 39-й ракетной дивизии полковник Сергей Ческидов. СМИ утверждали, что тот покончил с собой из-за давления начальства.

Ческидов подтвердил, что 18-летний срочник Станислав Кадовкин погиб из-за огнестрельного ранения головы, а также назвал «домыслами» и «личным мнением какой-то женщины» версию, которую приводило издание, о том, что солдат не выдержал давления на службе. 

Неназванная собеседница «Новосибирска онлайн» говорила, что Кадовкин покончил с собой в туалете перед заступлением на боевое дежурство из-за проходившей в части проверки из Москвы: «Ребят загнобили тяжело, применяя неуставные отношения... Один не выдержал». В настоящий момент СК проводит проверку инцидента.

Позднее случаи насилия в части подтвердила изданию девушка другого военнослужащего: «[Он] рассказывал про то, что по лицу получают. За все подряд. Командиры пьяные приходят. Могут тоже ударить. Славу богу, в беседах он не проявлял суицидальных наклонностей. Но своего сослуживца с петли снимал... Он рассказывал, сослуживец просто устал и не хотел ничего больше. Видимо, довели».

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera