Депутат Рады: обмен заключенными между Украиной и Россией пройдет 30 августа

Политика7 776

7 7761
 

Обмен заключенными между Украиной и Россией должен пройти 30 августа. Об этом заявили депутат Верховной Рады Украины Ахтем Чийгоз, передает РИА Новости. 

«Олег Сенцов в Лефортово. По той информации, которой я владею, в пятницу должны прибыть все вместе [в Украину]», — сказал Чийгоз.

Он отметил, что изменения в процессе обмена могут быть, но «вопрос уже на рельсы поставлен и будет отработан».

Ранее сообщалось, что украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в подготовке теракта, этапировали из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в СИЗО Москвы. По информации Интерфакса, Сенцов находится в СИЗО «Бутырка». Телеграм-канал Baza сообщает, что режиссера перевели в изолятор «Лефортово».

Дата обмена заключенными между Россией и Украиной не известна. Близкие к переговорам источники РБК и «Коммерсанта» утверждали, что они пройдут до конца августа по формуле «33 на 33», а Россия в свою очередь передаст задержанных на Азове украинских моряков. Адвокаты осужденных россиян говорили, что он может пройти 28-29 августа. Позже адвокат Валентина Рыбина, представлявший интересы осужденных россиян, заявил, что обмен перенесли на неопределенный срок, поскольку Киев внес в списки трех ранее освобожденных граждан.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
обмен, nt
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera