Минтранс выделит почти 5,6 млн рублей на новую систему орнитологической безопасности аэропортов

Общество

 

Минтранс объявил тендер на сумму почти 5,6 млн рублей на разработку новой системы орнитологической безопасности аэропортов. Документ опубликован на сайте госзакупок, на него обратили внимание «Известия». 

Подачу заявок на тендер открыли 20 августа. Его победитель будет обязан изучить российский и зарубежный опыт, подготовить свои предложения по внедрению технологий и содержанию соответствующих нормативно-правовых актов. 

В Минтрансе «Известиям» сказали, что «вся необходимая информация содержится в конкурсной документации» и отказались от комментариев.

Напомним, 15 августа самолет A321 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва – Симферополь, c 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту совершил экстренную посадку через несколько минут после вылета из московского аэропорта Жуковский. Самолет успешно приземлился в кукурузном поле. Летчики говорили, что двигатели заглохли после попадания в них чаек. Позже стало известно, что диспетчер предупреждал экипаж о птицах перед взлетом лайнера. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera