В Москве прошел митинг в защиту Измайловского леса

Общество2 644

Светлана ВидановаНовая газета

2 644
 
Митинг в защиту Измайловского лесопарка. Фото: Светлана Виданова / «Новая»

В Москве на Измайловском бульваре прошел согласованный митинг в защиту Измайловского леса. К бульвару у Театра мимики и жеста вышли порядка 400 человек, большинство из них — пенсионеры.

Активисты выступали против тендера на новое зонирование Измайловского лесопарка, который выиграл единственный конкурсант — Институт градостроительного и системного проектирования.

Муниципальный депутат  Елена Янчук. Фото: Светлана Виданова / «Новая»

Одновременно участники митинга выступили в поддержку выдвигающейся в Мосгордуму кандидата от КПРФ, муниципального депутата Елены Янчук.

«Ведь нет другого выбора, независимых кандидатов не допустили, а партия “Единая Россия” такими вопросами не занимается», — говорили протестующие.

Активисты рядом со сценой. Фото: Светлана Виданова / «Новая»

В конце митинга Янчук потребовала отказаться от нового зонирования и создания «функциональных зон с разрешенным капитальным строительством».

Кандидат в Мосгордуму потребовала удалить из плана парка красные линии — они обозначают проектируемый проезд 252 и предполагаемую автомагистраль на участках от Измайловского шоссе до Балашихи.

Среди ее требований также были сохранение Косинского парка, запрет на строительство в национальном парке Лосиный остров и в других охраняемых природных зонах Москвы.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera