Суд отказался обязать мэрию Москвы предоставить альтернативный маршрут для шествия 3 сентября

Общество2 526

2 5262
 

Тверской районный суд Москвы отказался обязать мэрию предоставить альтернативную площадку для шествия оппозиции 3 сентября, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Алену Борисову.

«На суд пришел представитель от правительства Москвы, очень долго рассказывал, что они не могут обеспечить безопасность шествия, что бульвары на вмещают заявленные 30 тысяч человек, что нужно перекрывать улицы.

Что они не верят организаторам, что те смогут обеспечить безопасность людей», — рассказала юрист.

Заявители планировали 3 сентября провести шествие на 30 тысяч человек от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Цель акции — «выразить солидарность с согражданами, необоснованно арестованными по обвинению в “массовых беспорядках”».

26 августа власти Москвы отказались согласовать акцию оппозиции из-за мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мэрии заявили, что узкая пешеходная часть бульваров не обеспечивает безопасность участников шествия.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera