Приставы завели уголовное дело на главу ФБК Ивана Жданова за отказ удалить «Он вам не Димон»

Политика

1
 

Управление ФССП по Москве возбудило в отношении главы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова уголовное дело из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон» по решению суда (ч. 2 ст. 315 УК). Пришедшее в организацию уведомление опубликовал адвокат Владимир Воронин.

Зимой аналогичное дело завели на бывшего главу ФБК Романа Рубанова, после чего его объявили в розыск. «Мы сто миллионов раз объясняли, что ФБК не может удалить ролик с моего ютюб-канала. Он мой личный. Я туда что хочу загружаю, что хочу удаляю», — говорил тогда основатель ФБК Алексей Навальный. В рамках дела в марте в ФБК приходили приставы.

В середине августа Жданов освободился после 15 суток ареста за несогласованный митинг 27 июля по выборам в Мосгордуму. Отбывать еще 10 суток ареста за ту же акцию его не увезли, после чего он объявил о временном отъезде, пообещав «скоро обязательно вернуться».

Удалить из YouTube фильм-расследование «Он вам не Димон» ФБК и Навального в сентябре 2017 года обязал Люблинский суд Москвы по иску бизнесмена Алишера Усманова. Позднее Мосгорсуд уточнил, что удалить необходимо только те фрагменты фильма, которые он оспаривал.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera