На четыре матча Евро-2020 в Петербурге из бюджета выделят 6,3 миллиарда рублей

Спорт

3
 

Правительство выделит более 6,3 миллиарда рублей на проведение на петербургском стадионе «Газпром Арена» четырех матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. На проект постановления обратило внимание РИА Новости.

В этом году на подготовку к Евро-2020 планируют выделить около 0,7 миллиардов рублей, а в год проведения чемпионата – 5,6 миллиардов. Больше всего потратят на транспортное обслуживание (3,1 миллиарда), а также на продвижение турнира и различные мероприятия по подготовке к нему (2,6 миллиарда).

На «Газпром Арене», на которой проводит домашние встречи петербургский «Зенит», пройдут три матча группового этапа и один из четвертьфиналов турнира. Игры в рамках Евро-2020 пройдут еще в 11 городах Европы – в том числе в Мюнхене, Риме, Баку, Бухаресте, Бильбао и Лондоне, который примет полуфиналы и финал чемпионата.

Летом прошлого года 11 российских городов принимали чемпионат мира по футболу, в рамках которого в общей сложности прошли 64 матча. Он стал самым дорогим мундиалем в истории: расходы на подготовку составили более 14 миллиардов долларов (около 880 миллиардов рублей). В Ассоциации туроператоров прибыль бюджета оценивали в 850 миллиардов рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera