«МБХ медиа»: помощник главы УФСБ по Москве Медоев из расследования Голунова перешел на работу в «Мосэнерго»

Общество

5
 

Подполковник ФСБ Марат Медоев, который упоминался в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве, стал советником управляющего директора по безопасности и режиму в «Мосэнерго». Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на источник в предприятии.

«Это очень высокая должность, выше только управляющий директор. Служебное авто, очень большая зарплата и никаких обязанностей при самых широких возможностях», — заявил собеседник. 

Ранее источник «Би-би-си» рассказывал, что Медоев остался в московском управлении ФСБ. «Он откомандированный оперативный сотрудник в Газпроме», — добавил собеседник. Другой источник издания уточнил, что речь идет о работе в службе безопасности «Мосэнерго», дочерней компании «Газпрома». При этом в «Газпроме» заявили, что о таком назначении не знают. 

По данным «Интерфакса», Медоев перешел «в службу безопасности крупной энергетической компании», при этом он остается сотрудником ФСБ. 

Накануне РБК сообщил, что Медоева «сняли около месяца назад» с должности в ФСБ. О новом месте работы источники издания не уточняли. 

В своем расследовании спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов утверждает, что Медоев и его начальник, глава управления ФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев, связаны с руководством ГБУ «Ритуал».

По информации журналиста, семья замглавы учреждения Валериана Мазараки контролирует рынок ритуальных услуг в столице и Подмосковье. С работой над этим материалом Голунов связывал фабрикацию уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в отношении себя, которое закрыли спустя несколько дней после возбуждения из-за недоказанности.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera