Проректор ВШЭ Валерия Касамара отказалась проводить дебаты с Любовью Соболь

Общество

4
 

Проректор Высшей школы экономики, кандидат в депутаты Мосгордумы Валерия Касамара отказалась от дебатов с незарегистрированным кандидатом Любовью Соболь. Об этом Касамара сообщила в своем фейсбуке.

«Дебаты как форма политического диалога предполагают равенство участников. Мы с Любовью Соболь находимся заведомо в неравных позициях, а значит политические дебаты между нами невозможны», — объясняет Касамара. При этом она готова провести диалог с Соболь, «когда политические страсти улягутся».

Провести «открытый разговор» с Касамарой в своем видеообращении Соболь предложила от лица незарегистрованных кандидатов, которые сейчас находятся в спецприемниках. «Когда кандидатам продляли очередные аресты, я поняла, что делается это для того, чтобы вы и такие, как вы, были избавлены от их вопросов», — заявила она. Соболь при этом заявила, что относящая себя к команде мэра Москвы Сергея Собянина Касамара — «соучастник полноценной атаки на общество».

Радиостанция «Эхо Москвы» предложило свою площадку для проведения дебатов, пишет в своем телеграм-канале главный редактор Алексей Венедиктов. Как Соболь отметила в беседе с «Новой», такой диалог лучше провести в Высшей школе экономики или в другом месте, где можно открыто поговорить перед заинтересованной аудиторией.

«Предложение Любови Соболь провести дебаты с участием студентов Вышки расцениваю как попытку повысить политизацию студенческого сообщества. А она и так сейчас зашкаливает», — подчеркивает Касамара. По ее словам, вуз оказывает поддержку своим студентам Артему Тюрину и Егору Жукову, которые находятся под арестом из-за акций протеста в Москве, поэтому Касамара призывает «не обострять ситуацию еще более».

Валерия Касамара выдвигается в депутаты Мосгордумы в избирательном округе №45. От него же выдвигался Илья Яшин, которого в числе других независимых кандидатов регистрировать отказались. 

Из-за недопуска оппозиции к выборам с 14 июля в Москве проходят акции протеста. После несогласованного митинга 27 июля Следственный комитет возбудил дело о «массовых беспорядках». 2 августа по нему арестовали студента ВШЭ Егора Жукова. В конце августа другого студента вуза — Артема Тюрина — арестовали на восемь суток за пикет в поддержку Жукова. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera