Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в борьбе с лесными пожарами. Огонь уничтожил посевы на площади около миллиона га

Общество

2
 

Президент Боливии Эво Моралес попросил лидеров стран G7 о помощи в борьбе с лесными пожарами в Амазонии. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Приглашаем президента Эмманюэля Макрона и его коллег приехать в Боливию для исполнения обещаний по сотрудничеству», — пишет Моралес. По его словам, Парижское соглашение предполагает обязательства развитых стран по защите и сохранению окружающей среды.

Моралес также подчеркнул, что в связи с происходящим приостановит свою предвыборную кампанию за переход на четвертый срок. Как пишет El Universo, президент Боливии уже принял предложения помощи в тушении пожаров от глав Испании, Чили, Парагвая, Аргентины и Перу. 

Издание отмечает, что из-за засухи огонь за последние дни уничтожил посевы на площади около миллиона гектаров. В тушении участвуют две тысячи военных и более 500 полицейских. При этом министр охраны окружающей среды Боливии Карлос Ортуньо Яньес сообщил, что за последнюю неделю количество очагов возгорания снизилось с 8 тысяч до 857.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страны «большой семерки» уже готовят гуманитарную помощь для Амазонии. По его мнению, членам G7 необходимо как можно скорее мобилизоваться для восстановления лесов в Боливии, говорится на сайте Елисейского дворца.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera