Площадь лесных пожаров в России за сутки увеличилась на 7,7 тысячи гектаров

Общество

1
 

В России за прошедшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась на 7,7 тысячи гектаров и достигла 50,1 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба «Авиалесохраны».

По данным службы, к полуночи 25 августа на территории страны действовали 109 лесных пожаров. Наибольшее число возгораний зафиксировали в Красноярском крае — 84 пожара на территории 22,1 гектара. За ним следует Чукотка — три пожара на площади 13,2 гектара, и Камчатский край — два пожара на площади 11 тысяч гектаров.

Тушение также проводится в Иркутской и Магаданской областях, в Бурятии и Якутии. Над устранением огня работают около полутора тысяч человек и 158 единиц техники.

Из-за лесных пожаров режим ЧС продолжает действовать на всей территории Красноярского края, а также в одном районе Якутии. «Авиалесохрана» в преддверии осени предупреждает об опасности возникновения пожаров, связанных с возгоранием сухой травы.

Ранее Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в семь млрд рублей. Тогда в ведомстве также отмечали серьезное уменьшение площади действующих пожаров. При этом специалисты прекращали работы по тушению из-за трудноступности большинства территорий.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera