Москвичку оштрафовали на 15 тысяч рублей за плакат о пристройстве котят. Она вышла с ним в центр города 3 августа

Общество18 392

18 3926
 

Черемушкинский районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей москвичку Татьяну Соколову за плакат о пристройстве котят, с которым она вышла в центр города 3 августа (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму девушку.

Источник фото: «МБХ медиа»

На плакате с одной стороны была фотография котенка с надписью «Отдам котят в добрые руки» и «Вся власть котикам в вашем доме», на другой — «Отдадим котят» и «Чтобы не был злым ОМОН, возьми котика, камон» и номер телефона.

Соколова прошла с плакатом по Арбату, после чего вышла на Никитский бульвар, где ее задержали сотрудник полиции. «Сказал: “Пройдемте со мной, чтобы осмотреть плакат”. Он нас вывел на Тверской бульвар, посадили в автозак, и оттуда нас уже не выпустили. При этом плакат никто не осматривал», — рассказала девушка.

3 августа в Москве на Бульварном кольце прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней задержали больше тысячи человек. Митинг и пикеты проходят с 14 июля. После одного из них, 27 июля, следователи возбудили дело о «массовых беспорядках».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera