На Алтае следователь получил 6 лет колонии за серию изнасилований. После выхода по УДО он снова изнасиловал женщину

Общество

1
 

Бывшего следователя Александра Сатлаева объявили в розыск по делу об изнасиловании девушки в Барнауле, сообщает Интерфакс со ссылкой на следственное управление по Алтайскому краю.

Ему заочно предъявлено обвинения. Следователи намерены провести его психиатрическую экспертизу после задержания.

В 2015 году Сатлаева приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 75 тысяч рублей. Его признали виновным в четырех изнасилованиях и четырех покушениях на изнасилование.

Как установило следствие, 24-летний следователь из Горно-Алтайска совершал преступления ранним утром, поздним вечером или ночью. В качестве жертв он выбирал одиноких женщин и нападал на них сзади.

По заявлению одной из потерпевших, будучи следователем, он проводил доследственную проверку. Сатлаеву удалось уговорить ее отозвать заявление. В марте 2019 году он вышел на свободу условно-досрочно.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera