Жителю Башкирии дали условный срок за призывы в соцсетях к «войне против москалей»

Общество

5
 

Сибайский городской суд Башкирии в конце июля приговорил 55-летнего местного жителя Фларита Давлетшина за призывы к сепаратизму к 1,5 годам лишения свободы условно (ч.2 ст.280.1 УК). Об этом сообщили «Уфа1.ру» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По данным следствия, он опубликовал в соцсетях пост о необходимости отделения Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Чувашской и Удмуртской республик от России. Для этого, как уточнили в ФСБ, он якобы предлагал использовать «в том числе насильственные, разрушительные действия», а также призывал «к войне против "москалей"».

Чтобы сохранить анонимность, он использовал при регистрации сим-карту, зарегистрированную на другого человека, а свои посты публиковал под псевдонимом «Денис Янов». Дело на него, по данным «Коммерсанта», возбудили в апреле, Давлетшин признал вину и согласился с предъявленным обвинением. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera