Скотленд-Ярд: в крови второго полицейского, работавшего по делу об отравлении Скрипалей, нашли следы «Новичка»

Общество

1
 

Следы нервно-паралитического вещества «Новичок» были обнаружены в крови второго полицейского, который приехал на место отравления бывшего росскийского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда. 

Это сотрудник полиции Уилтшира, имя по его просьбе не называется. У него сразу обнаружили признаки отравления небольшим количеством вещества, он получил необходимую медицинскую помощь и вскоре вернулся на службу. 

Этот полицейский — четвертый пострадавший от воздействия «Новичка» в марте прошлого года в Солсбери после Скрипалей и детектива Ника Бейли, отметили в Скотленд-Ярде. В июле 2018 года воздействию вещества также подверглись британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, последняя умерла после отравления.  

Напомним, по версии Лондона, к инциденту причастны трое сотрудников российских спецслужб, Руслан Боширов, Александр Петров и Денис Сергеев. Согласно серии расследований Bellingcat и The Insider, настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига. Расследователи также рассказывали, что Сергеев приезжал в Солсбери под именем Сергея Федотова. Россия все обвинения отрицает. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera