Главу движения «За права человека» Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за статью в «Новой газете»

Общество

2
 

Главу движения «За права человека» Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за статью в «Новой газете», в которой не было указано, что организация выполняет функции «иностранного агента» (ч. 2 ст. 19.34 КоАП), сообщается на сайте движения.

Речь идет о статье «Под колесами 37-го», которая была опубликована в номере от 3 июня 2019 года за авторством Пономарева. «Новая газета» объясняла отсутсвие указания об «иноагенте» технической ошибкой.

«По данному факту редакция принесла извинения в письменном виде (Льву Пономареву — ред.), предоставив это письмо в суд и руководству Роскомнадзора. На суде это доказательство исследовалось, но не было принято во внимание», — сообщает организация.

В апреле движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» (ч. 1 ст. 19.34 КоАП). Аналогичный штраф по той же статье в мае суд назначил для фонда Пономарева «В защиту заключенных».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera