Московская мэрия отказала мундепам в согласовании массовых пикетов 17 августа

Политика

1
 

Мэрия Москвы отказалась согласовать массовые пикеты в центре Москвы, заявки на проведение которых подавали глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Филина, а также мундеп Хамовников и спецкор «Новой газеты» Илья Азар.

Как сообщил Азар в фейсбуке, московские власти отказали в согласовании из-за «создания помех пешеходам». 

«Очевидно, что мэрия продолжает запихивать всех недовольных в резервацию на Сахарова, отвергая все другие варианты площадок для митинга и маршрутов шествия. Это власти раз за разом создают "помехи" пешеходам», — написал Азар.

Тем не менее, муниципальные депутаты все равно собираются провести пикеты на заявленных местах, но уже одиночные.

«Учитывая, что власти и правоохранительные органы этим летом сорвались с катушек, мы никого не призываем выходить на несогласованные шествие и пикеты, так как это может обернуться задержанием, арестом или даже уголовным делом. Мы требуем от властей и силовиков не устраивать 17 августа на улицах очередной силовой беспредел и не мешать людям мирно гулять по городу», — заключил Азар.

Ранее на этой неделе московские муниципальные депутаты подали заявки на проведение 17 августа массовых пикетов численностью до 100 человек в трех точках: у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре). С такой инициативой они выступили после отказа мэрии согласовать шествие за свободные выборы от Страстного бульвара до проспекта Сахарова 17 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera